Cómo ver quién guarda mis fotos de Instagram

Instagram es una de las aplicaciones más usadas en Android a nivel mundial. Millones de personas tienen un perfil en la red social, donde suben fotos y vídeos de forma habitual. Tus seguidores en la app van a poder ver esas fotos, así como cualquier persona (en el caso de que tengas un perfil abierto). Puede que haya personas que guardan tus fotos en sus dispositivos, si hay alguna que les gusta, por ejemplo. Por eso, algo deseado por muchos es poder ver quien guarda mis fotos de Instagram.

A continuación os contamos más sobre este tema. Si deseas ver quien guarda mis fotos de Instagram y la forma en la que esto es posible. Ya que se trata de algo que para muchos usuarios en la red social es una preocupación y desearían tener acceso a este tipo de información. Así que os contamos qué se puede hacer en este sentido.

¿Puedo ver quien guarda mis fotos de Instagram?

Instagram cuenta con la posibilidad de guardar las fotos que otras personas suben en sus cuentas, es decir, si hemos visto algo que nos ha interesado, podemos guardar esa foto o publicación, de modo que no la vamos a perder y así si la queremos ver de nuevo en otro momento, estará disponible en nuestra cuenta. Es una función que seguramente la mayoría de vosotros ya conocéis en la red social, y que probablemente hayáis usado en alguna ocasión también.

Además, también puede darse el caso de que haya personas que hagan capturas de pantalla de nuestras fotos en Instagram. Incluso que alguien tenga alguna app en el teléfono o en el PC con la que es posible descargar esas fotos que hemos subido en nuestra cuenta en la red social. Una descarga que tiene lugar sin que nosotros sepamos nada al respecto. Esto resulta algo molesto para muchos usuarios, ya que se desconocen las intenciones de la persona que descarga esa foto.

Por eso, muchos se cuestionan si resulta posible ver quien guarda mis fotos de Instagram. Esto es algo que resulta posible en parte, si tenemos en cuenta las situaciones u opciones que os hemos mencionado en este caso. A continuación os contamos las opciones que la red social nos da para ver si alguien ha guardado nuestras fotos.

Descargas o capturas de pantalla

Es muy probable que alguien que entre en nuestro perfil haga una captura de pantalla en su teléfono o en su PC de una foto que hemos subido en nuestra cuenta en Instagram. Esto es algo que nosotros no podemos ver en ningún momento. Es decir, no sabemos si una persona ha hecho una captura de pantalla de la foto o no, en cualquiera de las versiones de la red social. Así que nos resulta imposible el poder ver quien guarda mis fotos de Instagram al menos si esa persona ha usado este método, si ha hecho una captura de pantalla. La red social no emite notificaciones en este tipo de situaciones, por lo que no podemos recurrir a ella.

Por otro lado, tampoco es posible ver quien guarda mis fotos de Instagram, si esa persona usa una app o extensión para descargar las fotos que hay subidas en nuestra cuenta. Es posible que hayamos subido una foto que alguna persona desea tener en su dispositivo, por el motivo que sea. Para poder descargar esa imagen, esta persona va a usar alguna aplicación con la que sea posible descargarla en su dispositivo. De nuevo, esta es una situación en la que no tenemos control ni sabemos que pasa, ya que no vamos a saber si esa persona descarga esa foto, a no ser que ellos mismos nos lo digan.

Instagram no notifica, simplemente porque no tienen capacidad para ello, si alguien ha usado alguna app para descargar esa foto de nuestra cuenta en sus dispositivos o si han hecho una captura de pantalla de alguna foto que hayamos subido. Así que si alguien ha tomado esa decisión y mediante alguna app o extensión han descargado una foto, no sabremos nada. Tampoco si han hecho esa captura de pantalla.

Guardar fotos en Instagram

La tercera opción que tenemos disponible en Instagram es la de guardar una publicación de otra cuenta, algo que ya os hemos mencionado. Se trata de una función que podemos ver en la parte inferior derecha de una foto en Instagram, donde nos sale un icono que es el de guardar. Si pulsamos sobre el mismo podremos guardar esa publicación que hemos visto en alguna página, cuenta o perfil. Al usar esta función, se nos va a permitir ver esa publicación en cualquier otro momento, ya que se ha quedado como guardada en la sección de guardadas en nuestra cuenta. Es una forma de guardar algo que nos interesa o si deseamos verlo más tarde, o que tal vez queremos enseñarle a alguien y así es más rápido poder hacerlo, por ejemplo.

Esta es una función que se usa mucho en la aplicación, por todo tipo de usuarios. Esto hace que sea posible que haya personas que la usan para guardar fotos que nosotros hemos subido en nuestra cuenta. Si han visto algo que es de su interés, pueden usar esta opción y guardar esa foto o publicación para verla entonces cuando quieran en sus cuentas. Esto es algo que sí que vamos a poder ver. Es decir, es una función donde la red social sí que nos permite ver quien guarda mis fotos de Instagram. Así que podremos usarla en este caso para nuestro favor.

Se trata de algo que se puede ver si se tiene una cuenta profesional en Instagram. Las personas que tienen un perfil de empresa en la red social van a poder ver cuántas personas han guardado alguna de las fotos que hayan subido. Por eso, esto es algo que podrán ver fácilmente, ya que se les notificará si alguien ha guardado alguna foto que han subido en su cuenta. Esto es justamente lo que muchos de vosotros buscáis, poder saber si alguien ha hecho esto, que es algo que mediante el uso de una cuenta de empresa en la red social se hace posible de una forma sencilla. Por eso, lo único que hay que hacer en este caso es pasar a usar una cuenta profesional en Instagram.

Pasar a cuenta de empresa

Aquellos que tengan una cuenta profesional van a ver como Instagram proporciona muchos datos a estas cuentas. Se proporcionan una serie de estadísticas de enorme utilidad, como información de tus seguidores (división por sexos o zona de residencia, grupos de edad, gustos…), así como poder ver si guardan fotos que has subido en tu cuenta. Así que si te cambias de una cuenta normal a una cuenta normal a una de empresa, vas a poder ver quien guarda mis fotos de Instagram. Esto es algo que puedes hacer siguiendo estos pasos:

Abre Instagram en tu teléfono.
Pulsa en tu foto de perfil.
Pulsa en las tres rayas horizontales situadas en la parte superior derecha de la pantalla.
Entra en Configuración.
Entra en Cuenta.
Desciende hasta el final.
Pulsa en Cambiar a cuenta profesional.
Sigue los pasos que se indican en pantalla.
Pulsa en Aceptar para tener ya tu cuenta profesional.

Con estos pasos tenemos ya una cuenta profesional en la red social. Gracias a la misma podemos tener información sobre nuestros seguidores, así como todo lo que pasa en nuestra cuenta. Uno de esos datos es el de cuántas personas guardan las fotos que subimos. Así que cada vez que alguien guarde una foto, la red social nos va a notificar esto. Es una información que nos puede ser de ayuda para ver si hay fotos que tienen especial popularidad o interés de los usuarios en Instagram. Por supuesto, solo si se tiene una cuenta empresarial se podrá ver, aunque es posible que no todos los usuarios se vayan a poder pasar a una cuenta de empresa en Instagram y así tener acceso a esta información.

Cuidado con estafas

Solo a través de esa cuenta profesional se hace posible ver quien guarda mis fotos de Instagram. En la actualidad no hay otro método que nos vaya a dar acceso a esta información. Aunque por desgracia, puede que vayas a ver en Internet páginas donde se prometen métodos que de una forma simple o sorprendente te van a dar acceso a estos datos y así vas a poder ver en todo momento si alguien guarda tus fotos y saber qué personas hacen esto. Esto es algo que genera mucho interés por parte de los usuarios, pero se trata de una estafa y hay que tener cuidado.

Las páginas web o aplicaciones que prometen te van a mostrar quién guarda tus fotos en Instagram no funcionan. Son una estafa, ya que en muchos casos te piden que des muchos datos personales o acceder a tu cuenta en la plataforma a través de ellos. Lo único que buscan es tener acceso a tus datos, por lo que has de desconfiar y no hacer uso de estas páginas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *